2014年3月27日木曜日

本日のランチ「豚肉のグリル・クレソンを添えて・・・」

今日の私のランチです。

ランチにしては重すぎ・・・?


私は、おいしいものを食べるのが大好きで、お気に入りのレストランを見つけては家で再現したりしています。
毎日毎日、外食するのはお金がかかるし、でも美味しいものを食べたいし・・・、そうだ!家で作ればいいんだ!!!ってことで、ちょくちょくやってます。

そして、今回はお気に入りのイタリアンレストランのメインででてきた、「豚肉の炭火焼き、クレソン添え(だったかな?)」を再現してみました。

もちろん、炭火なんて大変なので無理です。
かといって、フライパンで焼くのもなんか違うし・・・。
ってことで、思いつきました。
「そうだ、魚焼きのグリルに入れてしまおう!!」
今回はただそれだけ。

・豚肉は近所のスーパーで、アメリカ産の厚切りロース100グラム98円
・クレソンも同じスーパーで、写真の三倍の量で78円
・ソースも家にある材料で手作り

ということで、今回かかったのはは300円くらいかな。

豚肉は焼く前に、スパイス入りの塩コショウ(最近よく売ってるの見かける)を少々より少し多め。



ソースですが、フライパンでバルサミコ酢の酸味をとばして、はちみつと醤油を入れるだけ。

あとは、お皿に盛って、イタリア~ン♪な雰囲気を出すために、オリーブオイルをかけて、ソースをかけました。

これが、とーっても簡単なのに、ナイフとフォークで食べると、リッチな気分が味わえて最高ヽ(*´∀`)ノ

見た目も素敵だし、おもてなしにもいいですよ♪

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